Ensopado de grão de bico Alicamp com bacalhau.

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Uma opção de receita para a Semana Santa com grão de bico e peixe é o ensopado de grão de bico com bacalhau. Aqui está a receita:

Ingredientes:

500g de grão de bico cozido
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 pimentão picado
2 folhas de louro
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de açafrão em pó
1/4 xícara de azeite
2 xícaras de água
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para finalizar
Instruções:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o cominho, a páprica e o açafrão em pó e misture bem.
Adicione o grão de bico, o bacalhau e as folhas de louro. Misture tudo cuidadosamente.
Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com a salsinha picada.
Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada verde. Bom apetite!

Ensopado de grão de bico Alicamp com bacalhau.

Ensopado de grão de bico Alicamp com bacalhau.
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